Shishito Chili
Chili

Shishito

Japanische Löwenkopfchili

Steckbrief:

Name: Shishito
Art: Capsicum annuum
Weitere Namen: In Korea wird sie kkwari-gochu genannt, weil die faltige Oberfläche Erdkirschen ähnelt.

Herkunft: Japan
Schärfegrad: 1 = 500 Scoville
Pflanzengröße: 80 – 90cm, buschig

Aussaat: Februar – April
Keimen: In Kamillentee (Richtig keimen)
Keimdauer: 8 – 14 Tage
Keimtemperatur: 22 – 28 °C

Anbausubstrat & Dünger:  mehr dazu
Standort: Sonnig, hell, geschützt
Pflanzabstand: Min. 50 cm
Licht: Mindestens 8 Stunden Sonne

Blüte: Weiß (Mai – Juli)
Reifedauer: 80 Tage (von grün nach rot)

Früchte: Länglich, gerippt, etwa 3x12cm, mild, leicht süßes Aroma 

Verwendung: Traditionell werden sie grün geerntet. Wie die spanischen Pimientos de Padron werden sie angebraten und mit grobem Salz verfeinert.