Name: Thai Dragon
Art: Capsicum annuum
Weitere Namen: in Thailand: Prik
Herkunft: Thailand
Schärfegrad: 140.000 Scoville
Pflanzengröße: ca 1m
Keimen: in Kamillentee (Richtig keimen)
Keimdauer: 8-20 Tage
Keimtemperatur: 22-28°C
Anbausubstrat: (mehr dazu)
Standort: gut als Zimmerpflanze geeignet, anspruchslos.
Die Thai Dragon Chili freut sich frühestens 2-3 Wochen nach dem letzten Frost über einen sonnigen, geschützten Standort.
Pflanzabstand: Mindestens 50cm
Licht: mind. 6 Stunden Sonne
Blüte: weiß (Mai- August)
Reifezeit: 90 Tage
Früchte: Etwa 5cm groß
Besonderheiten: Massenträger, die Pflanze kann hunderte von Chilies tragen. Eignen sich zum Trocknen, Einlegen und für die Thai-Chili-Küche.
Die Chilies können grün und rot gegessen werden.