Bild von der Chili-Sorte Large Red Cherry

Name: Large Red Cherry
Art: Capsicum annuum
Weitere Namen: Kirschpfefferoni

Herkunft: Ungarn
Schärfegrad:  5000 – 20.000
Pflanzengröße: buschig, max. 1m

Aussaat:  Februar – April
Keimen: In Kamillentee 
Keimdauer: 10 – 24 Tage
Keimtemperatur: 21 – 28°C

Standort: Sonnig, hell, geschützt. Frühesten 2-3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen stellen. Reinholen sobald die Temperaturen unter 14°C fallen. Zum Überwintern um ca 20cm zurück schneiden und an einen hellen, mindestens 15°C warmen Platz stellen.

Pflanzabstand: Mindestens 70 cm
Licht: Mindestens 6 Stunden Sonne

Blüte: Weiß (Mai – August)
Reifedauer: 85 – 95  Tage
Früchte: Die Früchte sind recht dickfleischig und wandeln ihre Färbung während der Reife von grün zu rot. Sie sind ideal zum einlegen, aber auch zum frischen Verzehr geeignet.

Besonderheiten: Die Cherry Large Red ist eine recht schnell wachsende, ertragreiche Pflanze die auch gut auf dem Balkon gedeiht. Ihre Früchte erreichen die größe einer Tomate und wachsen senkrecht der Sonne entgegen. Die Früchte eignen sich besonders gut zum trocknen im Backofen oder im Dörrgerät. Außerdem lassen sie sich gut mit Frischkäse befüllen oder zum kochen von Chili und Pasta.

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