Pimientos de Padrón
Chili

Pimientos de Padron

Spanische Bratpaprika

Kurzinfo:

Name: Pimientos de Padrón
Art: Capsicum chinense
Weitere Namen: In Deutschland werden sie meist als Bratpaprika verkauft.

Herkunft: Spanien
Schärfegrad:  500 – 2500 Scoville
Pflanzengröße: buschig, 1m

Aussaat:  Februar – April
Keimen: In Kamillentee (Richtig keimen)
Keimdauer: 7 – 20 Tage
Keimtemperatur: 20 – 28°C

Anbausubstrat: mehr dazu
Standort: Sonnig, hell, geschützt
Frühesten 2-3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen stellen. Reinholen sobald die Temperaturen unter 12°C fallen. Zum Überwintern um ca 20cm zurück schneiden und an einen hellen, mindestens 15°C warmen Platz stellen.

Pflanzabstand: 45 – 50cm
Licht: Mindestens 6 Stunden Sonne

Blüte: Weiß (Mai – Juli)
Reifedauer: 75 – 90 Tage
Früchte: Juni – September

Besonderheiten: Bratparika die sehr in der Schärfe variieren kann.