Name: Pimientos de Padrón
Art: Capsicum chinense
Weitere Namen: In Deutschland werden sie meist als Bratpaprika verkauft.
Herkunft: Spanien
Schärfegrad: 500 – 2500 Scoville
Pflanzengröße: buschig, 1m
Aussaat: Februar – April
Keimen: In Kamillentee (Richtig keimen)
Keimdauer: 7 – 20 Tage
Keimtemperatur: 20 – 28°C
Anbausubstrat: mehr dazu
Standort: Sonnig, hell, geschützt
Frühesten 2-3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen stellen. Reinholen sobald die Temperaturen unter 12°C fallen. Zum Überwintern um ca 20cm zurück schneiden und an einen hellen, mindestens 15°C warmen Platz stellen.
Pflanzabstand: 45 – 50cm
Licht: Mindestens 6 Stunden Sonne
Blüte: Weiß (Mai – Juli)
Reifedauer: 75 – 90 Tage
Früchte: Juni – September
Besonderheiten: Bratparika die sehr in der Schärfe variieren kann.
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