Chili

Santa Fe Grande

Name: Santa Fe Grande
Art: Capsicum annuum

Weitere Namen: Yello Hot Chili Pepper, Guero Chili Pepper, in Mexiko: Caribe

Herkunft: Mexiko/ USA
Schärfegrad:  500 – 750 Scoville
Pflanzengröße: buschig, 60 – 80cm

Aussaat:  Januar- März
Keimen: In Kamillentee 
Keimdauer: 7 – 20 Tage
Keimtemperatur: 20 – 28°C

Standort: Vollsonnig, geschützt
Frühesten 2-3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen stellen. Reinholen sobald die Temperaturen unter 15°C fallen. Zum Überwintern um ca 20cm zurück schneiden und an einen hellen, mindestens 15°C warmen Platz stellen.

Pflanzabstand: 30 -40 cm
Licht: Mindestens 6 Stunden Sonne
Blüte:  weiß (Mai- Jul.)
Reifedauer: 70 – 80 Tage
Früchte: konisch, dickwandig, ca. 3 x 9 cm

Besonderheiten: Früh reifend, fruchtig-süß, reifen in einem besonderen Farbspiel

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert