Die erste Chili im Weltall

Name: Jalapeño
Art: Capsicum annuum

Herkunft: Mexiko
Schärfegrad:  2500 – 8000 Scoville 
Pflanzengröße: 1,5m

Aussaat:  spätestens April
Keimen: In Kamillentee (Richtig keimen)
Keimdauer: 8 – 21 Tage
Keimtemperatur: 22 – 28°C

Standort: Sonnig, hell, geschützt, auch als Zimmerpflanze geeignet
Licht: Mindestens 8 Stunden Sonne
Blüte: Meistens weiß, manchmal violett
Reifedauer: 70 – 80 Tage
Früchte: Jalapeños sind etwa 7 bis 8 cm lang und bis zu 2 cm dick.

Durch die deutlich abgerundete Spitze kann man sie leicht von anderen Sorten unterscheiden.

Besonderheiten: Eine Pflanze kann pro Jahr etwa 30 Früchte tragen. 20% aller Jalapeños werden zu Chipotles verarbeitet.

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