Hungarian Hot Wax Chili
Chili

Hungarian Hot Wax

Diese Chili wächst am schnellsten in unserem Klima!

Kurzinfo:

Name: Hungarian Hot Wax
Art: Capsicum annuum

Wissenschaftlicher Name: Capsicum annuum var. annuum ‚hungarian wax‘
Weitere Namen: Ungarische Wachspaprika

Herkunft: Ungarn
Schärfegrad:  1000 – 10.000 Scoville (manchmal auch mehr)
Pflanzengröße:  1m

Keimen: in Kamillentee (Richtig keimen)
Keimdauer:  7 – 20 Tage
Keimtemperatur:  25 – 28°C

Anbausubstrat: (mehr dazu)
Standort: volle Sonne

Überwintern: Drinnen bei mindestens 15°C, heller Standort. 2 – 3 Wochen nach dem letzten Frost kann die Chili-Pflanze wieder an einen sonnigen Platz im Garten oder auf dem Balkon
Pflanzabstand: 40cm
Licht: mindestens 6 Stunden Sonne

Blüte: weiß (Juni – September)
Reifezeit: 70 – 80 Tage
Früchte: : August bis Oktober

Besonderheiten: Die Früchte sehen aus, als wären sie aus Wachs.

Vorsicht beim Anbau in einem Beet!
Nicht mit folgenden Pflanzen kultivieren:  Erbsen, Gurken, Kartoffeln, Sellerie, Tomaten
Zum gemeinsamen kultivieren geeignet: Bohnen, Kapuzinerkresse, Knoblauch, Ringelblume Salat