Name: Hungarian Hot Wax
Art: Capsicum annuum
Wissenschaftlicher Name: Capsicum annuum var. annuum ‚hungarian wax‘
Weitere Namen: Ungarische Wachspaprika
Herkunft: Ungarn
Schärfegrad: 1000 – 10.000 Scoville (manchmal auch mehr)
Pflanzengröße: 1m
Keimen: in Kamillentee (Richtig keimen)
Keimdauer: 7 – 20 Tage
Keimtemperatur: 25 – 28°C
Anbausubstrat: (mehr dazu)
Standort: volle Sonne
Überwintern: Drinnen bei mindestens 15°C, heller Standort. 2 – 3 Wochen nach dem letzten Frost kann die Chili-Pflanze wieder an einen sonnigen Platz im Garten oder auf dem Balkon
Pflanzabstand: 40cm
Licht: mindestens 6 Stunden Sonne
Blüte: weiß (Juni – September)
Reifezeit: 70 – 80 Tage
Früchte: : August bis Oktober
Besonderheiten: Die Früchte sehen aus, als wären sie aus Wachs.
Vorsicht beim Anbau in einem Beet!
Nicht mit folgenden Pflanzen kultivieren: Erbsen, Gurken, Kartoffeln, Sellerie, Tomaten
Zum gemeinsamen kultivieren geeignet: Bohnen, Kapuzinerkresse, Knoblauch, Ringelblume Salat