Name: Hungarian Hot Wax
Art: Capsicum annuum
Wissenschaftlicher Name: Capsicum annuum var. annuum ‚hungarian wax‘
Weitere Namen: Ungarische Wachspaprika

Herkunft: Ungarn

Schärfegrad:  1000 – 10.000 Scoville (manchmal auch mehr)

Pflanzengröße:  Diese Sorte wird etwa 100cm hoch

Keimen: in Kamillentee 
Keimdauer:  7 – 20 Tage
Keimtemperatur:  25 – 28°C

Standort: volle Sonne
Überwintern: Drinnen bei mindestens 15°C, heller Standort. 2 – 3 Wochen nach dem letzten Frost kann die Chili-Pflanze wieder an einen sonnigen Platz im Garten oder auf dem Balkon

Pflanzabstand: 40cm
Licht: mindestens 6 Stunden Sonne

Blüte: weiß (Juni – September)
Reifezeit: 70 – 80 Tage
Früchte: : August bis Oktober

Besonderheiten: Die Früchte sehen aus, als wären sie aus Wachs.

Vorsicht beim Anbau in einem Beet!

Nicht mit folgenden Pflanzen kultivieren: 

  • Erbsen,
  • Gurken,
  • Kartoffeln,
  • Sellerie,
  • Tomaten

Zum gemeinsamen kultivieren geeignet:

  • Bohnen,
  • Kapuzinerkresse,
  • Knoblauch,
  • Ringelblume
  • Salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

You may also like