Name: Biquinho Amarelo (gelbe Variante) & Biquinho Vermelho (rote Sorte)
Art: Capsicum chinense
Weitere Namen: Kleine gelbe/rote Schnabel-Chili

Herkunft: Brasilien
Schärfegrad:  -keinen-
Pflanzengröße: 70 – 90cm, buschig

Aussaat:  Februar – April
Keimen: In Kamillentee (Richtig keimen)
Keimdauer: 6 – 20 Tage
Keimtemperatur: 22 – 28°C

Standort: Sonnig, hell, geschützt

Frühesten 2-3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen stellen. Reinholen sobald die Temperaturen unter 12°C fallen. Zum Überwintern um ca. 20cm zurück schneiden und an einen hellen, mindestens 15°C warmen Platz stellen.

Pflanzabstand: 30cm
Licht: Mindestens 6 Stunden Sonne
Blüte: Weiß (Mai – August)
Reifedauer: 80 Tage

Früchte: tropfenförmig, gelb bzw rot ca. 3 – 4 cm lang.

Besonderheiten: Fruchtiger, rauchiger Geschmack. Für Grillgerichte geeignet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

You may also like