Name: Biquinho Amarelo & Biquinho Vermelho
Art: Capsicum chinense
Weitere Namen: Kleine gelbe/rote Schnabel-Chili
Herkunft: Brasilien
Schärfegrad: -keinen-
Pflanzengröße: 70 – 90cm, buschig
Aussaat: Februar – April
Keimen: In Kamillentee (Richtig keimen)
Keimdauer: 6 – 20 Tage
Keimtemperatur: 22 – 28°C
Anbausubstrat: mehr dazu
Standort: Sonnig, hell, geschützt
Frühesten 2-3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen stellen. Reinholen sobald die Temperaturen unter 12°C fallen. Zum Überwintern um ca. 20cm zurück schneiden und an einen hellen, mindestens 15°C warmen Platz stellen.
Pflanzabstand: 30cm
Licht: Mindestens 6 Stunden Sonne
Blüte: Weiß (Mai – August)
Reifedauer: 80 Tage
Früchte: tropfenförmig, gelb bzw rot ca. 3 – 4 cm lang
Besonderheiten: Fruchtiger, rauchiger Geschmack. Für Grillgerichte geeignet.