
Shishito
Shishito
Japanische Löwenkopfchili
Weitere Namen
In Korea wird sie kkwari-gochu genannt, weil die faltige Oberfläche Erdkirschen ähnelt.
Bei uns liest und hört man ab und zu auch Löwenkopfchili.
Schärfegrad
ca. 500 Scoville
Herkunft
Japan
Art
capsicum annuum
Pflanzengröße
80 – 90 cm, meist sehr buschig
Aussaat
Februar bis April auf der warmen Fensterbank oder im beheizten Gewächshaus. Samen vorher einweichen.
Keimdauer
8 – 14 Tage
Keimtemperatur
22 – 28 °C
Standort
sonnig, hell und geschützt
Pflanzabstand
50 cm
Licht
Die Shishito benötigt täglich mindestens 8 Stunden Sonne.
Blüte
Zwischen Mai und Juli bildet die Shishito kleine, weiße Blüten.
Früchte
Die Chilis reifen von grün nach rot. Wie alle Chilis können sie aber auch grün schon geerntet werden.
Sie sind länglich, gerippt, etwa
3 x 12cm, mild und besitzen ein leicht süßes Aroma
Die Reifedauer beträgt etwa 80 Tage.
Verwendung
Traditionell werden sie grün geerntet. Wie die spanischen Pimientos de Padron werden sie angebraten und mit grobem Salz verfeinert.


Das könnte dich ebenfalls interessieren

Biquinho Amarelo
Juni 20, 2021
Carolina Reaper
Juni 20, 2021